您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

2017年冬季中心城区校园及周边环境专项整治工作会议召开

作者:本站编辑 来源: 日期:2017/12/27 11:27:46 人气:74

12月18日下午,2017年冬季中心城区校园及周边环境专项整治工作暨长江大学校园周边治安环境专项治理督办会议在市教体局召开。市校园周边办主任、市教体局副局长吴晓峰主持会议。

6666.jpg

会上,市综治办通报了长江大学校园周边治安环境专项治理工作情况,各责任单位进行了交流汇报。会议还组织学习了市领导关于网络舆情周报批示精神及《2017年冬季中心城区校园及周边环境专项整治方案》,对下阶段工作进行了安排部署。

市委政法委副书记、市综治办主任陈香好提出三点要求:

一是要上心。各级各部门要从思想上高度重视,结合党的十九大精神新理念新要求,积极参与到社会治理共建共享的实践中去,强化责任,标本兼治,扎实做好校园周边环境整治工作,打好长期仗、攻坚仗。二是立即动。坚持问题导向,着力于帮助学校解决实际问题。特别是对长江大学周边治安环境存在的突出问题,要加大工作力度,确保专项行动取得实效。对网络舆情周报反映的四类突出问题,要立即抓好整改。三是敢担责。各相关部门应树立强烈的责任意识和担当精神,各司其职,明确重点,齐抓共管。市校园周边办要担当主体责任,统筹抓好全市校园周边环境整治工作,坚持上下联动、学校联动、部门联动,注重源头治理,加强督办检查,建立长效机制。长江大学也要与各部门主动对接,为解决问题提出对策建议。凡因落实工作不力导致发生严重问题的单位,要严格综治问责。

会后,全体与会人员集中到长江大学周边开展现场巡查,针对发现的治安隐患进行现场督办。