您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市长崔永辉同志调研教育体育工作

作者:本站编辑 来源:办公室 日期:2017/12/14 16:46:55 人气:380

12月13日上午,市长崔永辉同志来到市教育体育局调研我市教育体育工作。副市长孙玉秋,市政府秘书长陈斌、副秘书长陶润华陪同参加座谈会。

网站用-已处理20171214001.jpg

会议听取了市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志关于全市教育体育工作情况汇报:一是深化教学改革,高考质量翻番进位;二是深化体制改革,教育资源优化提升;三是深化思想政治工作,立德树人成效显著;四是实施供给侧改革,惠民政策全面落实;五是改革办赛理念,举办国际赛事擦亮荆州名片;六是改革推进机制,“足球进校园”荆州样本走向全国。总结了教体系统管理工作经验,提出了教体系统当前面临的问题、困难及解决办法和建议。

000_副本.jpg

崔永辉同志对市教体局的工作给予了高度评价。他指出,我市教育体育工作全面发展,亮点纷呈,上级肯定,政府放心。崔永辉同志强调,全市教体系统要努力办好人民满意的教育体育事业,深入基层,深入群众,为老百姓办实事;要使荆州由教育体育大市向教育体育强市迈进,打造精品赛事和荆州教育模式,培养更多优秀学生和运动员;努力为荆州经济社会发展服务,通过体育搭台,主动引进经济发展元素,积极探索人才保障机制和留人机制,服务荆州经济社会发展;要抢抓机遇,有所作为,推动荆州教育体育事业大发展,充分利用荆州城市大发展机遇,主动作为,积极争取资源优势,努力使荆州教育体育事业再上新台阶;要通过改革的理念解决教育体育发展过程中的各种问题,推进体制机制改革,积极整合教育资源,优化布局调整,促进教育公平;要进一步强化对教育的保障水平,保证学校基本保障水平,积极搭建教师发展平台,确保学校可持续发展。

会上,局属各单位和市直各学校负责人汇报了本单位的问题、困难及建议。会议由副市长孙玉秋同志主持,市教体局班子成员、局属各单位及市直各学校负责人参加了座谈会。