您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

创建文化三市·厚重教育底蕴

作者:基教科 来源:基础教育科 日期:2017/12/7 17:46:52 人气:267

——于丹荆州文化讲坛在体育中心开讲

 

12月2日下午,《唤醒心中的诗意》——于丹荆州文化讲坛在荆州体育中心开讲。北京师范大学教授、博士生导师于丹以《唤醒心中的诗意》为主题,从“山高水长楚辞风”、“春花秋月”、“登临况味”三个部分畅谈诗词之美。

荆州市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺主持活动。市属高校、市直中小学师生3500人现场聆听报告。

于丹的讲座行云流水,一首首精美的诗词信手拈来,饱含深情,引经据典。现场师生第一次近距离聆听,都特别激动,也为中华民族历史悠久、辉煌灿烂的诗词文化所折服,纷纷表示将学习、体会、传承这些优秀传统文化,唤醒心中的诗意。

本次活动是我局为进一步贯彻落实市委市政府“文化三市”创建工作的一大举措,有助于传承弘扬荆楚文化内涵和精神底蕴,擦亮城市文化名片,提升文化软实力。

 

文艺同志主持活动

于丹教授作报告