您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全省中小学党建和德育工作现场会在荆召开

作者:陈晨 来源:基础教育科 日期:2017/12/4 9:02:31 人气:180

11月29日,全省中小学党建和德育工作会在荆州召开,会议就下阶段全省中小学党建和德育工作作出了部署。省人民政府教育督导室副主任督学谢新松,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺参加会议。

会上,省内部分县市教育局负责人分享了各地的德育工作先进经验。沙市区教育局围绕“立德树人”根本任务,构建与时俱进的区域德育新常态,发展学生核心素养,促进学校核心素养落地,在会上作了经验交流。

谢新松在讲话中说,近年来,我省不断加强和改进中小学生德育工作,建立健全了德育教育体系,丰富了德育载体,创新了育人模式,取得了比较好的成效。今后,全省中小学党建工作要把立德树人、培养社会主义的建设者和接班人作为工作重心,要积极探索将党建工作与德育工作融合的方式、途径,依据学生的年龄特征、认知方式、知识结构及学校实际,循序渐进地将爱党爱国、党章党规的内容融入教学,增强学生对党的认知,培养学生对党的感情,提高德育工作实际成效。

会议期间,还表彰了我省10个入选教育部的优秀德育案例,其中荆州市2个。