您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全省统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展现场会在荆召开

作者:陈晨 来源:基础教育科 日期:2017/12/4 9:00:36 人气:139

11月28日,全省统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展现场会在荆州召开。副市长孙玉秋,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺参加会议。

孙玉秋在致辞中全面介绍了我市教育发展情况,表示荆州将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化体制机制改革,加压奋进,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,力争探索更多的荆州特色和经验。

省人民政府教育督导室副主任督学谢新松,全省各市州、县市区教育局相关负责人160余人参会。文艺代表荆州市教育体育局在会上作题为《全力打造城乡义务教育一体化“荆州模式”》的经验交流发言。

会议期间,与会代表还前往我市书法教育特色学校红星路小学,“童心教育”样本校、足球项目特色学校北京路第三小学和“一校两区”改革示范校、社团活动特色校荆州实验小学进行观摩。

谢新松同志观摩沙市区红星路小学学生书法

文艺同志在会上作典型经验交流发言