您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

2017年湖北省中学生足球锦标赛圆满闭幕

作者:冯刚瑶 来源:青少年体育指导科 日期:2017/11/30 12:18:53 人气:242

11月28日下午,2017年湖北省中学生校园足球锦标赛在荆州奥体中心闭幕。经过7天紧张激烈的比赛,各组别冠军全部出炉,来自全省各地的39支代表队、1000多名足球健儿奋力拼搏,展示出了湖北省校园足球建设的优秀成果。

1.jpg

本次比赛由湖北省教育厅、湖北省体育局主办,荆州市教育体育局承办,旨在进一步推进我省校园足球运动深入开展,提高学校足球运动水平。比赛分高中男子、高中女子、初中男子、初中女子四个组别进行,从11月22日持续到28日。

2.jpg

28日下午三点,四个组别的决赛分别在荆州奥体中心、荆州理工职业学院、荆州中学、沙市中学同时打响。最终,黄石二中获得高中男子组冠军,武汉市第十二中学获亚军,武汉四中获季军;武汉市第十二初级中学获得初中男子组冠军,荆州市沙市实验中学获亚军,武汉市德才中学获季军;武汉市吴家山中学获得高中女子组冠军,武汉第二十九中学获亚军,潜江市实验高中获季军;武汉市七一中学获得初中女子组冠军,黄石大冶金山店镇初级中学获亚军,荆州市沙市第一中学获季军。

在闭幕式上,湖北省教育厅副巡视员杨跃,荆州市政协副主席、市教育体育局局长文艺等为获得各组别赛事冠、亚、季军的代表队进行了颁奖。此外,荆州市沙市第一中学等八支代表队获得体育道德风尚奖,荆州市教育体育局等四家单位获得突出贡献奖,荆州新闻网等六家单位获得贡献奖。

5.jpg

此次赛事也是荆州校园足球建设成果的集中展示。比赛期间,来自全省的代表观摩学习了全国校园足球特色学校——荆州市沙市区北京路第三小学的特色成果,《中国体育报》以《“荆州样本”书写校园足球新篇》为题,对荆州的校园足球建设进行了专题报道,并被人民网等多家网站转载。

近年来,荆州市充分发挥教体融合优势,校园足球纳入“一把手工程”、建立三级校园足球竞赛体系、引进外籍校园足球教师、在湖北省率先将足球纳入中考体育考试必考项目……从保障基础、政策引导、师资建设、赛事构建等方面,打造了具有特色的“荆州样本”。