您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

文艺同志赴菱湖管理区为农场党员宣讲党的十九大精神

作者:白天翔 来源:办公室 日期:2017/11/17 10:19:18 人气:100

11月16日,市教体局在菱湖管理区会议室组织开展了学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志作了专题报告。

会上,文艺同志详细讲解了党的十九大精神实质和丰富内涵,解读了习总书记报告中关于土地承包、精准扶贫、全面小康等问题;结合荆州教体实际,回顾了全市在改善薄弱学校办学条件、资助贫困学生、落实惠民政策等方面的举措和成效;重点就增加农民收入,宣讲了今年湖北省委一号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》精神,提出了发展特色优势农业、创新农业经营体系、促进农村产业融合发展、加快特色村镇发展、加大财政支持力度等许多强农惠农措施,引起了与会人员的强烈反响和点赞。

文艺同志强调,习总书记在十九大报告中首次提出实施乡村振兴战略,很好地继承了党对‘三农’问题一以贯之的重视并进行了创新发展,坚持农业农村优先发展,向社会各界释放了一个信号:资源要素配置要继续向“三农”倾斜,补短板、强弱项,“三农”事业大有可为,希望农民朋友们尤其是贫困户自立自强,脱贫致富,牢牢将饭碗端在自己手中,一定要在2020年和全国人民一道奔小康。

会议结束后,市教体局向参会的党员干部赠送了新修订的《中国共产党党章》。会议由菱湖管理区党委书记刘绍华同志主持,50多名党员干部参加了报告会。

11月16日,文艺同志到菱湖管理区作党的十九大精神宣讲报告.jpg