您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

洋教练向我市社会指导员传授足球经验

作者:江汉 汪勇 来源:群众体育推广科 日期:2017/11/17 9:39:51 人气:35

11月15日至16日,2017年湖北省第166期一级社会体育指导员(全民健身计划)培训班在我市举行,省体育局、市教育体育局邀请来优秀的师资,为我市市直、各县市区130多名社会指导员授课。

培训内容为太极拳、气排球、足球三个项目的技能培训,特邀西班牙足球教练欧亨尼奥、桑切斯,第十三届全国运动会太极拳项目冠军、荆州市太极拳协会总教练付称霸,长江大学体育学院教授时立新授课。

15日上午,在荆州奥体中心足球场上,西班牙足球教练欧亨尼奥、桑切斯在翻译的配合下,带着学员们进行热身运动、足球运动游戏、足球技能训练等,他们新颖而又快乐的教学模式,让足球场上充满了欢声笑语,学员们很快和两位“洋教练”打成一片。

据介绍,近年来,荆州掀起了空前的全民健身运动高潮,荆州国际马拉松、中国龙舟公开赛等国际顶尖赛事精彩不断,湖北省太极拳锦标赛、湘鄂边篮球赛等各类群众体育活动蓬勃开展,体育已深深融入市民生活。此类培训班的举办是为贯彻落实《全民健身计划》,进一步加强社会体育指导员队伍建设,通过社会指导员为广大人民群众提供更为科学优质、周到便捷的健身指导服务。