您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州:2017年湖北省一级社会体育指导员培训班开班

作者:王成 来源:群众体育推广科 日期:2017/11/17 9:07:15 人气:98

为进一步贯彻落实全民健身计划,加强社会体育指导员队伍建设,2017年湖北省一级社会体育指导员(全民健身技能)培训班昨日(11月15日)在荆州开班,共有来自荆州市直及各县市区的130人参训。

本次培训工作坚持面向基层、面向农村、面向重点和创新服务、科技服务、信息服务、健身指导服务的指导思想,努力实现培训质量转变,从综合培训向项目技能培训转变,从城市社区向农村行政村转变,以贫困县、贫困村为重点,确保每个行政村都有社会体育指导员。

培训为期两天,共有来自荆州市直及各县市区的130人参训,培训项目有足球、太极拳、气排球。其中,来自西班牙的足球教练桑切斯、欧亨尼奥对一线足球教师和足球俱乐部成员进行培训,传授西班牙足球的先进理念和技巧;针对湖北省体育系统大力推广的气排球项目,长江大学教授时立新对全市部分气排球教练的技术提升进行了专业培训;全国第十三届运动会太极拳项目冠军付称霸对全市各县市区的太极拳站点的负责人进行技术指导,进一步发挥各地体育带头人的作用。培训结束后,将对参训学员学习情况进行考核。

据了解,近年来,荆州市全民健身运动开展得如火如荼,荆州国际马拉松、中国龙舟公开赛等国际顶尖赛事精彩不断,湖北省太极拳锦标赛、湘鄂边篮球赛、恒隆杯足球赛、高校球类运动会等各类群体活动蓬勃开展。我市还不断加大投入和培训力度,社会体育指导员数量明显增多,队伍不断壮大,整体素质显著提升。