您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

师德报告会:坚守崇高师德,做好学生引路人

作者:袁海宁 来源:教师教练员管理科 日期:2017/11/14 8:59:53 人气:147

——荆州市2017年“学习贯彻党的十九大精神,做好学生引路人”师德报告会中心城区宣讲活动顺利举行

11日下午,2017年荆州市师德报告会中心城区宣讲活动在荆州体育中心体育馆举行。来自荆州市基层教学一线的5名优秀教育工作者先后作了先进事迹报告。市纪委派驻纪检小组全体成员、市教体局全体机关干部、荆州区、沙市区、荆州开发区教育局负责人,以及市属各高校、市直各中职学校、中心城区各中小学、幼儿园近3500名教师和部分家长代表聆听了报告。

1.jpg

本次师德报告会的主题为“学习贯彻党的十九大精神,做好学生引路人”,旨在贯彻习近平总书记在党的十九大报告中“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”要求,以师德先进典型事迹引领教育广大教师牢牢把握育人宗旨,坚守崇高师德。

2.jpg

11日的报告会为中心城区专场,荆州市最美乡村教师、公安县申津渡小学教师文春芳,优秀援疆教师、荆州市沙市实验小学李红梅、湖北名师工作室主持人、洪湖教科所副所长朱道荣、荆州市师德先进个人、扎根特殊教育学校的教师许琳、开拓职教新天地的长江艺术工程职业学院院长许小兰等来自荆州市基层教学一线的5名教育工作者,先后作先进事迹报告。5位优秀教师的先进事迹和崇高师德感人至深,催人奋进。

荆州市最美乡村教师、公安县狮子口镇申津渡小学文春芳老师做报告

优秀援疆教师、荆州市沙市实验小学李红梅老师做报告

湖北省名师工作室主持人、洪湖市教科所副所长朱道荣做报告

荆州市师德先进个人、沙市区特殊教育学校许琳老师做报告

开拓职教新天地的长江艺术工程职业学院院长许小兰做报告