您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市召开迎接全面改薄国家专项督导工作视频会议

作者:王忠诚 来源:教育督导办公室 日期:2017/11/10 10:34:55 人气:99

2017年11月7日荆州市教育体育局召开视频会议,部署国家全面改薄专项督导的全面自查工作,明确工作任务和工作要求; 进一步做好迎接国家实地督查的准备工作。

会上,吴晓峰同志根据10月30日省教育厅会议精神,就我市的迎接全面改薄国家专项督导工作作了安排。吴晓峰同志明确指出,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作,是中央深改组部署的重点工作,是教育领域的精准扶贫,是重大的政治任务。要求我市各县市区要明确4个要求即主要对象、主要内容、主要方式、网络填报要求;做好11件事;把握6个问题。王忠诚同志就“20条底线”标准作说明。

会上,万玲同志要求各地务必高度重视本次专项督导工作,会后要做好四个方面的工作。1.加强组织领导。县教育行政部门要成立由主要领导任组长的专项督导迎检工作领导小组,制定工作方案,统筹协调做好自查工作。2.重枧数据填报,“20 条底线”要求达标情况是今年国家专项督导工作的重点内容。3.重视网络测评。网络测评是检验全面改薄工作成效的一项重要内容。各地要按照参加测评人数不少于当地义务教育学校师生总数1%。4.撰写自查报告。县级教育行政部门要在全面自查、实地督查、网络测评的基础上,认真撰写本地区全面改薄专项督导自查报告。