您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

新起点 新目标 新征程

作者:胡家权 来源:基础教育科 日期:2017/11/8 11:55:49 人气:174

——全市2017年高中教学工作暨新高考推进会顺利召开

11月4日,荆州市2017年高中教学工作暨新高考推进会在荆州中学召开。各县(市、区)教育(体育)局局长、分管高中教学的副局长、基础教育科科长、教研室(教科院)主任(院长),全市普通高中学校校长共计150余人参加了会议。

荆州市政协副主席、市委高校工委书记、荆州市教育体育局党组书记、局长文艺同志出席会议,全面总结了过去一年的高中教学工作,科学确立了2018年高考质量建设目标和具体工作措施,深入探讨新高考背景下课程改革、高考备考的策略与路径,为实现全市2018年高中教学质量的新跨越做好全面规划和部署。

文艺指出,近三年来,我市盯紧质量目标精准发力,实现了高中教育质量大转变,对于荆州人找回教育自信、再铸荆州教育辉煌,具有里程碑意义。为积极应对从2018年秋季起开始的新高考,文艺从全市高中发展新战略的高度,提出全市高中学校应着眼于培养学生核心素养,科学实施走班制教学,加强高中生选课及综合素质评价工作,构建学校、社会、家庭、教师、学生“五位一体”的责任机制。完善高中教育的全额保障机制,调整优化教育资源,畅通教师进出通道,激活教师用人机制,为迎战新高考奠定坚实的基础。

会议期间,上海外国语大学闵行外国语学校吴金瑜校长作了《核心素养和新高考背景下的高中教育课程改革策略》报告,介绍了新高考的特征及上海市的做法及经验,提出了新高考背景下的高中教育教学改革的应对建议。

会议还表彰了2016—2017学年度普通高中教学工作43个先进单位和280名先进个人。