您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

奔跑吧,荆州!2017荆州国际马拉松完赛

作者:胡家权 来源:群众体育推广科 日期:2017/10/30 16:29:42 人气:238

10月28日,中国传统节日“重阳节”,在这个特别的周末,2017荆州国际马拉松点燃了历史文化名城荆州。上午8;00,关公义园,国家体育总局田径管理中心办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛,湖北省体育局局长胡功民,荆州市委书记杨智,荆州市人民政府市长崔永辉,荆州市政协主席王守卫,荆州市委常委、市委秘书长段昌林,荆州市副市长、公安局长黄庭松,荆州市人民政府副市长孙玉秋,荆州市人大常委会副主任陈爱平,荆州市政协副主席、荆州市委高校工委书记、荆州市教育体育局党组书记、局长文艺,广州博润传媒有限公司总裁易伟洪,中天豪盛集团董事长王林等领导和嘉宾出席开幕式并鸣笛开跑。开赛式由央视体育频道著名主持人宁辛主持。

“禹划九州,始有荆州”。荆州历史悠久,早在五六千年前,人类就在这里创造了大溪文化等原始文化,楚先民筚路蓝缕,楚庄王“一鸣惊人”,这里是春秋战国时楚国都城所在地,是国务院公布的全国首批24座历史文化名城之一,历史厚重、文化灿烂,是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市。是当之无愧的的“帝王之都”、名副其实的“宰相之城”、实至名归的“诗词之市”也是国家卫生城市。荆州人正以党的十九大精神为鼓舞,迎接“勇当多极发展排头兵,实现荆州十年大振兴”美丽新画卷的新时代。

来自十多个国家和全国各地的9591名(国际选手85名)跑友在荆州“一江两城三区”,从古城至新城,从楚文化、三国文化发祥地穿越到现代都市,到见证98抗洪纪念地荆江大堤,在“最美马拉松赛道”完成了第一次奔跑。其中,年龄最大的运动员74岁,年龄最小的运动员4岁。他们中有“老兵马拉松俱乐部”、“武汉南湖跑团”、“江汉油田跑团”、“大杉跑吧”、“黄石跑马协会”和来自荆州本地的“荆州跑协”、“监利跑吧”、“洪湖特警”、“石首跑协”、“松滋跑协”等等。

全程男子第一名埃塞俄比亚(WEYCHA DAWIT ABERA 2:18:34),第二名肯尼亚(Patrick Ptalah Buldo 2:32:15),第三名蒙古(GANSUKHBAT-ERDENE 2:33:40);全程女子第一名埃塞俄比亚(JIEA MESERT GONFA2:40:22),第二名蒙古(SERENDORJ SANJIDMA 2:47:00),第三名中国甘肃杨凤霞(2:55:43)。半程男子第一名乌干达(JamesKibet 1:07:35),第二名肯尼亚(JohnMaina Muraya 1:08:35),第三名肯尼亚(Joshua Gaita Maina 1:09:14),半程女子第一名埃塞俄比亚(GADA BONTU BEKELE 1:14:29),第二名埃塞俄比亚(ROBAZEYITUNA HUSAN 1:14:38),第三名肯尼亚(Mercy Wanjiku Njoroge 成绩1:14:43);迷你跑第一名为巴基斯坦籍选手长江大学四年级学生爱果。

2017荆州国际马拉松是由中国田径协会、湖北省体育局和荆州市人民政府共同主办,湖北省田径协会、荆州市教育体育局联合承办。据悉,2018年、2019年荆州将再次举办荆州国际马拉松。