您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

文艺同志赴南北渠研讨河道治理工作

作者:白天翔 来源:办公室 日期:2017/11/7 9:27:43 人气:62

11月1日上午,荆州市政协副主席、荆州市委高校工委书记、荆州市教育体育局党组书记、局长、荆州市南北渠市级河长文艺同志,召集南北渠县(区)级河长、乡镇场级河长,赴南北渠研讨河道治理工作,实地察看了南北渠岑河段河道治理情况,并在岑河镇陈龙村召开南北渠治理工作会议。

首先,沙市区农林水局的分管同志现场介绍了南北渠的基本情况。南北渠北起沙市区观音垱镇观音垱闸,南止江陵县江北农场红桥闸,全长17.26km,分别流经沙市区观音垱镇、锣场镇、岑河镇,荆州开发区岑河农场、江陵县江北农场。

接着召开研讨会。荆州市教育体育局办公室主任宋国亮同志通报了南北渠各河段的问题清单和措施清单,南北渠沙市区、荆州开发区、江陵县县区河长汇报了本辖区内河道前期治理工作情况和今后的工作措施。

会上,文艺同志指出,南北渠河道治理工作是一项重大的政治任务,各级领导一定要高度重视,各地、各部门要充分认清这项工作的重大意义,统一思想、强化领导、分解任务、落实责任,确保南北渠治理工作顺利实施、快速推进。

文艺同志强调,南北渠治理工作是一项惠民利民的民生工程,金山银山不如绿水青山,只要各级各部门认真调查研究,以问题为导向,科学治理,精准施策,就一定能取得好的成效。

文艺同志希望,各级各部门要严格落实河长制,创新机制,加强协作,一以贯之、锲而不舍地抓好落实,努力把南北渠治理好,为荆州百姓营造一个“水清、河畅、岸绿、城美”的宜居家园。

会议还研究了南北渠河道体系及一季度一考评的工作机制等事项,会议由荆州市教育体育局副局长施小峰同志主持,南北渠各县区河长及所辖乡镇场村河段河长参加了会议。

文艺同志在南北渠岑河段实地察看河道分布情况

文艺同志在南北渠岑河段实地察看河道分布情况

文艺同志在南北渠岑河段实地察看河道分布情况

文艺同志在沙市区岑河镇陈龙村村委会议室组织研讨南北渠河道治理工作