您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

文艺同志带队开展“扶贫日”帮扶活动

作者:办公室 来源:办公室 日期:2017/10/20 16:35:45 人气:165

10月19日下午,市政协副主席,市委高工委书记,市教体局党组书记、局长文艺同志带领市教体局机关全体干部赴菱湖管理区开展帮扶与扶贫工作调研督导活动。

文艺同志首先来到扶贫项目“党员活动中心”选址地,对项目建设进行现场督导,听取菱湖管理区党委副书记张家元、清和大队村党支部书记刘海北、局扶贫工作队队长罗四平等同志的汇报,审阅设计方案。对工期与质量提出明确要求,强调在保证质量与安全的同时,要加快工期,把耽误的时间赶回来。建议不要拆除院内现有房屋,可以综合考虑,合理利用。叮嘱工作队及时上报开工活动的信息。

接着深入到扶贫对象刘真柱、黄灯兴两户人家,亲自送上米、油等物资,与他们认真座谈,听取诉求。当听到黄灯兴家养的羊要找销路时,立即联络落实。临走时,嘱咐刘真柱老人注意身体,有什么困难及时联系他本人。他强调扶贫工作队的同志以及机关干部记要记住习近平总书记在党的十九大报告中提出的“扶真贫、真扶贫”要求,弄清困难群众的迫切需求,切实做实事,解决实际困难。

全体机关干部一一分头深入到各自联系的扶贫对象家中开展帮扶活动。困难群众看到干部来到家中仿佛看到亲人,倍感欣喜,表达了对党的好政策的由衷感激!

QQ图片20171021073809.jpg