您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市青少年校园足球锦标赛10日开赛

作者:冯刚瑶 来源:青少年体育指导科 日期:2017/10/11 8:55:43 人气:183

全市51支球队987人参赛,比赛首设女子组

1.jpg

10月10日上午,由荆州市教育体育局主办,沙市区教育局、沙市区文化体育旅游局承办2017年荆州市青少年校园足球锦标赛在荆州奥林匹克体育中心举行开幕式。 荆州市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长、市青少年校园足球领导小组组长文艺,市教育体育局副局长吴晓峰,沙市区委副书记、沙市区人民政府区长黄勇,沙市区人民政府副区长王飞等出席开幕式。

1.jpg

文局长宣布比赛开幕

2.jpg

文局长与沙市区黄勇区长共同为比赛开球

10月10日起至20日,来自全市51支球队的987名中小学生运动员、教练员、领队等,将参加小学男女子组、初中男女子组、高中组的激烈角逐。

3.jpg

本届校园足球锦标赛历时11天,共有来自全市各县市区高中、初中、小学三个组别的51支队伍参加角逐,其中高中组为11人制,初中男子组为11制,初中女子组为8人制,小学组男女均为5人制,这是我市首次在校园足球锦标赛中设置女子组。第一阶段小组单循环积分赛;第二阶段根据小组赛积分先后进行交叉淘汰赛,排出第1至第8的名次。

1_副本.jpg

根据赛程安排,10月9日至14日,小学男、女组比赛将在荆州奥体中心进行,高中男子组在荆州机械电子工业学校进行;10月15日至20日,初中女子组和初中男子组比赛将分别在荆州奥体中心和荆州机械电子工业学校进行。

目前,荆州市已建成“市级锦标赛、县级联赛、校际对抗赛”校园足球三级竞赛体系,迄今全市已建成全国校园足球特色学校63所,沙市区被国家教育部命名为全国青少年校园足球试点区。