您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市教体局机关举行“以案说法、以案说纪”廉政警示教育大会

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2017/9/22 11:59:44 人气:278

为落实全面从严治要求,推动局机关反腐倡廉警示教育持续深入开展。9月21日上午,市教体局组织全体机关干部举行“以案说法、以案说纪”廉政警示教育大会。市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志出席并作重要讲话。会议由市教体局党组成员、直属机关党委书记刘敏同志主持。

3.jpg

会议按照案情通报、讨论发言、领导讲话三个步骤依次进行。市直机关党委副书记范家军同志宣读了《湖北省石首市人民法院刑事判决书》([2015]鄂石首初字第00174号),通报了涉案当事人董超波被以依法判决执行、开除党籍、开除公职的有关情况。随后,刘敏、吴晓峰、施小峰、万玲、王克军、范家军、宋国亮、佘传勇、王雄超、王忠诚、吕雪茹等11名局领导班子成员及部分机关干部先后进行了发言。大家纷纷以董超波案件为反面典型教材,紧密联系自身的思想和工作实际,认真进行了总结反思和表态发言。

最后,文艺同志作总结发言,提出了三点要求,并送给全体机关干部“四面镜子”,要求大家一一对照,反躬自省。

2.jpg

一、严以律己是人生面临的首要的课题。处理好这个问题,要用人的一生来面对,一生来回答。在法纪面前,谁敢铤而走险,以身试法,谁就将为之付出沉重的生命代价。因此,我们要以董超波案为反面教材,自觉遵章守纪,敬畏法律。

二、无情的监管是干部成长的必备环节。松不得,断不得。任何时候,任何情况下,我们都不能脱离上级的监督、同级的监督、下级的监督,以及家人的监督。一旦脱离了组织和家人的监督,我们就像断了线的风筝一样漂浮不定,迷失方向,迷失自我,最终走向人民的对立面,成为历史的罪人。

三、切实从董超波案件中吸取深刻教训。做到引以为戒,引以为界,彻底肃清董超波给教体系统带来的遗毒。认真反思自身工作中存在的不足,真正做到防患未然,防微杜渐。

送给大家“四面镜子”:

第一面镜子:执行力不强,办事拖拉,虎头蛇尾,不能善始善终。

第二面镜子:热衷于指手画脚,层层转办,层层交办,自身工作不出力、不用心,做一天和尚,撞一天钟。

第三面镜子:喜欢当评论员,当黑裁、吹黑哨。

第四面镜子:目无组织和领导,说话大言不惭,不服从管理,老子天下第一。