您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

“喜迎党的十九大、做好学生引路人”荆州市2017年师德报告会拉开帷幕

作者:袁海宁 来源:教师教练员管理科 日期:2017/9/21 17:21:01 人气:262

为展示优秀教师风采, 彰显师德模范典型,加强我市教师队伍的师德师风建设,9月20日上午,主题为“喜迎党的十九大 做好学生引路人”的荆州市2017年师德报告会首场宣讲在局机关五楼会议室举行,正式拉开了我市2017年师德
报告会巡回宣讲工作的帷幕。参加会议的有局机关全体成员、局直属单位班子成员。

荆州中学彭翠红、公安县申津渡小学文春芳、洪湖市教科所朱道荣、荆州市沙市实验小学李红梅老师,四位来自基层教学一线优秀教师代表先后作了先进事迹报告。彭翠红老师“用真心对待学生,用真情感染学生,给他们依靠的肩膀,做他们的引路人”;李红梅老师“为了新疆学生吾拉斯的梦想,用自己的一言一行,在孩子心灵中播下真、善、美的种子”,文春芳老师践行“如果我的生命里只剩下最后一分钟,我依然会留给三尺讲台!”;朱道荣老师“和学生朝夕相处平等交流,与老师共同探究教育真谛,把当老师与做研究结合,行走在“教学”与“教研”之间。”

最后,文主席做了总结点评讲话。文主席指出四位优秀教师的报告生动诠释了新时期师德的深刻内涵,他们身上集中体现了人民教师忠诚党的教育事业的高尚师德和无私奉献精神,是全市教育工作者学习的楷模。广大教师要向优秀教师学习,修身立德,为人师表,开拓创新,践行改革,爱岗敬业,无私奉献,做学生健康成长的指导者和引路人。

本月起,由我市优秀教师代表组成的师德报告团将在全市范围内开展师德宣讲系列活动,预计在中心城区为中小学教师、大中专教师各安排一场,随后为8各县市区各安排一场,继续深入有效开展师德建设系列教育活动,不断丰富和发展师德建设内涵,提高教师队伍整体素质,为早日找回荆州教育强市自信打下坚实的基础。