您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市委书记杨智教师节前夕走访慰问一线教师

作者: 来源:办公室 日期:2017/9/12 11:37:46 人气:336

9月7日至8日,在第33个教师节来临前夕,市委书记、市人大常委会主任杨智代表市“四大家”领导走进中心城区部分中小学和高校,看望慰问辛勤耕耘在教育一线的教职员工代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

IMG_4395.JPG

杨智先后走进长江大学、荆州职业技术学院、湖北中医药高等专科学校、荆州理工职业学院、荆州教育学院、长江艺术工程职业学院、荆州中学、沙市中学、沙市实验小学等12所高校和中小学校。每到一处,杨智都为辛勤工作在教育一线的教师代表敬献鲜花,感谢他们为培养学生和推动学校发展作出的贡献,勉励他们牢记责任使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为社会培养更多有用之才。

在长江大学,杨智向正在为学生授课的徐大海教授献花表达敬意。他还寄语楚文化研究专家,楚文化研究方兴未艾、任重道远,不仅要搞好学术研究,同时还要促进荆州文化产业大发展,尽快催生一批成果,服务荆州经济社会发展。

IMG_3859.JPG

LNS2Y(`NM~C2X6`7AO6BEW3.jpg

IMG_5536.JPG

在荆州中学,杨智现场听取了一线教师代表对于新校区建设的建议。他强调,荆州中学是百年老校,要抓住学校搬迁的契机,发扬学校优良传统,重视教育转型,既要推进素质教育,又要培养拔尖人才,提升学校在全省和全国的影响力。

在沙市中学,杨智对学校紧扣习坎精神、如水人格展开校园文化建设的理念和实践给予了高度赞扬。他希望沙市中学秉承优良传统,多为荆州市培养像樊明武院士一样的拔尖人才,争取年年出优才,届届出院士。

在沙市实验小学新校区操场上,杨智观摩了该校师生足球训练活动,并与足球“洋教练”桑切斯用英语进行了亲切交谈。在长江艺术工程职业学院,杨智参观了非物质文化遗产技能传承院,并观看了楚式斫琴传承人的现场表演。

市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任杨顺好,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺,市政府秘书长陈斌,市政府副秘书长陶润华等参加慰问活动。

IMG_4913.JPG

IMG_5306.JPG

IMG_4556.JPG