全国学生运动会:2银1铜,荆州运动员创20年来最好成绩_教体动态_荆州市教育体育局
您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全国学生运动会:2银1铜,荆州运动员创20年来最好成绩

作者:冯刚瑶 来源:青少年体育指导科 日期:2017/9/8 12:52:37 人气:135

9月3日晚,第十三届全国学生运动会在杭州开幕,有来自全国各省、自治区、直辖市的34个代表团近6千名运动员将参加游泳、田径、篮球、足球、健身操等10个项目的角逐,本次比赛为期13天。荆州有5名中学生运动员将代表湖北省参加中学组田径项目的比赛。

在9月5日结束的第十三届全国学生运动会中学组女子800米决赛中,来自荆州中学的沈妮同学以2分10秒54的好成绩荣获亚军,是湖北省中学生田径代表队在本届运动会上斩获的首块奖牌,也创下荆州中学生女子该项目最好成绩。同时,在女子4×100米决赛中,来自荆州中学的倪露洺与队友不负众望,获得该项目第二名,至此比赛进行到第二天,荆州运动员已为湖北省中学生田径代表队斩获2枚银牌。

1.jpg

(左三,第六道为沈妮同学)

2.jpg

(沈妮同学)

3.jpg

(蓝色队服左一为倪露洺同学)

9月7日晚,随着男子4×400米接力赛决赛的落幕,第十三届全国学生运动会中学生田径比赛所有项目全部结束,我市荆州中学冉陵在该项比赛中获铜牌。至此,以25名中学生组成的湖北省中学生田径代表队以90分总得分荣获团体总分第7名,共获2金2银1铜的好成绩,创十年来我省参加全国中学生运动会田径比赛最佳战绩。

其中,我市5名参赛中学生运动员共为湖北中学生田径队斩获2银1铜、19分的总成绩,创20年来我市中学生参加全国中学生运动会田径比赛最好成绩。