您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

迎新之际,荆州市集中开展学校及周边环境整治

作者:钱进 来源:安全科(信访科) 日期:2017/9/4 11:35:50 人气:78

——荆州市召开2017年秋季中心城区校园及周边治安环境集中治理暨长江大学校园及周边治安环境专项治理工作会议

9月1日下午,在全市中小学开学的第一天,荆州市组织召开2017年秋季中心城区校园及周边治安环境集中治理暨长江大学校园及周边治安环境专项治理工作会议。会议由市委政法委常务副书记、市综治办主任杨德智主持,市政协副主席、市教育体育局局长文艺出席会议并讲话。

会上,市综治办副主任付孝兵同志组织学习了《2017年秋季校园及周边环境排查整治方案》,市公安局、长江大学保卫处分别对长江大学校园周边存在的突出问题和安全隐患进行了汇报,杨德智同志对长江大学校园及周边环境集中整治工作进行了安排部署,确定了“本月大改观、年底大变样”的工作目标。各成员单位就贯彻落实会议精神、开展校园及周边环境整治活动进行了表态发言。

文艺同志对做好校园及周边环境整治工作提出了三点要求:一是营造良好的学校及校园周边治安环境是各级党委政府最基本的政治责任。要把思想和行动统一起来,做到真落实、真整治、真结账,认真履行好本级本部门的政治责任。二是各部门要“严”字当头,明确责任,按照任务清单逐项落实,建立长效机制。要建立健全长效工作机制,明确荆州区的主体责任,强化各部门的职责任务。要严格实行“清单管理”,有步骤、有重点地对问题逐项进行集中整治。要贵在行动,贵在速度,在20天内完成对长江大学校园及周边环境的整治。三是要加强领导,严格考评,强化协调,确保集中整治效果。要打好迎新工作第一仗,做到一周一通报,及时掌握工作进度,协调解决重大问题,确保校园及周边环境的整治成效。

市公安局党委副书记、副局长董元松,荆州区委常委、区公安分局局长王成,中心城区综治办主任及荆州市学校及周边治安综合治理暨安全文明校园创建领导小组成员单位负责人参加了会议。