您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

文艺同志参加全国体育先进单位和先进个人代表表彰会 受习近平会见

作者:张吉林 来源:本站 日期:2017/9/1 9:58:41 人气:455

 在第十三届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日上午在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。习近平强调,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴。要把发展体育工作摆上重要日程,精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国。

当天上午,天津宾馆会议厅内洋溢着热烈的气氛,参加会见的代表们情绪饱满、精神振奋,有的身穿少数民族盛装,有的胸前佩挂着闪亮的奖牌。11时许,习近平等来到天津宾馆会议厅,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平同参加会见的代表亲切握手,不时交谈并合影留念。王沪宁、刘延东、许其亮、栗战书、王晨、卢展工等参加会见。

全国群众体育先进表彰活动自1993年第七届全国运动会开始,每4年表彰一次,已连续在6届全运会期间进行表彰。第十三届全国运动会期间,共表彰2013-2016年度全国群众体育先进单位3259个、全国群众体育先进个人2465名、全国体育系统先进集体70个、全国体育系统先进工作者44人。

据悉,荆州市教育体育局、荆州体育中心、荆州市洪湖市、荆州市石首市、荆州市公安县、荆州市荆州区文化体育局、荆州市体育运动学校等7个单位和部门被评为全国群众体育先进单位,文艺同志被评为全国群众体育先进个人。文艺同志作为全国群众体育先进单位代表和全国群众体育先进个人代表参加表彰会。

文艺局长受习近平接见_副本_副本.jpg

文艺同志在全国体育先进单位和先进个人代表表彰会上(中央电视台新闻联播截图)

全国全国体育先进单位和先进个人代表合影(中央电视台新闻联播截图)

点击观看新闻联播视频