您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

孙玉秋副市长检查荆州中心城区中小学秋季开学准备工作

作者:本站 来源:基础教育科 日期:2017/9/1 9:33:40 人气:271

8月30日上午,荆州市副市长孙玉秋带领市教体局、市卫生监督局相关人员,检查了荆州中心城区中小学开学准备工作情况。荆州区人民政府、荆州开发区管委会及两区教育局相关负责同志一并参加检查。

孙市长一行先后检查了荆州中学、荆州区楚都中学、沙市中学和荆州开发区实验中学等四所学校开学情况,重点对学校开学工作准备、学校安全教育与管理情况和平安校园建设情况进行了全面的督查。每到一校,孙市长都向学校负责人细致了解教师到岗和学生报名情况、食品饮水安全、师生安全教育、校园安全排查等;对学校保卫室安防设施及安防人员、学生食堂、“护校安园”和“公安警务进校园”工作、学校周边交通治安环境等都做了充分的调研。

孙市长要求:新学期来临,各地各校要把党建工作放在首位,以党建工作促进学校管理与阵地建设的进一步强化,全面落实育人宗旨。学校要努力牢固树立安全意识,切实加强安全教育,全面提升教育教学质量,确保学校开学平安顺利。

1.jpg