您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

远离毒品 珍爱生命

作者:陈晨 来源:基础教育科 日期:2017/8/29 8:44:43 人气:96

— 市教体局与对口联系单位开展禁毒教育实践活动

8月25日上午,由荆州市教育体育局和沙市区黄家塘社区共同组织的中小学生和家长,走进荆州市中小学生社会实践基地开展以“禁毒教育进社区”为主题的暑期社会实践活动。

社区负责人一行50余人到达基地后,在基地校长李小平的陪同下,参观了基地禁毒教育馆。在参观过程中,大家观看了丰富的图展,聆听了场馆讲解员的讲解,观看了反映禁毒题材的相关视频,一幅幅血淋淋的画面,一个个鲜活的案例,,震撼着每个参观人员的心灵。通过此次实践活动,大家全面了解中国禁毒的工作历程,充分认识到毒品对个人、家庭、社会、民族、国家的危害,进一步认清了毒品的罪恶面目,不断增强自我保护能力,树立自觉抵御毒品的意识,从内心深处引发了“远离毒品,珍爱生命”的共鸣。

活动中,大家还参观了防震减灾科普教育馆和人防教育馆,实地学习防灾减灾科普知识和技能。 

据悉,本次活动为市教育体育局策划组织的禁毒对口联系活动之一,此前已深入社区开展调查走访、局校联系、工作对接等活动,今后将深入推进此项工作,全力推进创建平安社区。

2.jpg