您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

场馆运营创造“双佳” 荆州样板全省推广

作者:周云飞 来源:履职办 日期:2017/8/23 15:48:02 人气:89

—— 全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会在我市召开

8月22日,全省体育系统履职尽责点题督查现场推进会在我市召开。上午,全体与会代表实地学习考察了荆州古城健身中心、荆州奥体中心、荆州体育中心三大体育场馆运营管理经验并观看比赛和训练。下午的会议由省体育局党组成员、副局长章进主持。省体育局党组书记、局长胡功民,荆州市人民政府市长崔永辉,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教育体育局局长文艺等省市领导出席会议,全省各市州、县市区体育(文体、教体)局局长近180人参会。

会上,崔永辉市长致热情的欢迎辞,与会代表集中观看了《党风政风前哨》曝光视频。作为全省唯一一个市州代表,文艺副主席就荆州体育事业发展情况作了《以体为本 彰显公益 创造社会效益和经济效益‘双佳’》典型经验发言,武汉市体育局等4家单位进行了发言交流。

胡功民局长就点题督查工作作了重要讲话。他指出,自5月份以来,全省体育系统认真贯彻落实省委、省政府和省纪委的决策部署及全省体育系统开展履职尽责点题督查动员部署会议精神,将点题督查作为重大政治任务来抓,坚持问题导向,深入查摆问题,开展自查自纠,加强集中整治,当前点题督查已取得初步成效。并对查摆问题、整改问题情况进行了通报。他强调,要紧盯问题,聚焦整改,深入推进点题督查工作。点题督查工作是省委、省政府和省纪委交给的一项严肃的政治任务,是全省体育系统的历史担当、头等大事、一号工程,是各级体育部门今年必须完成的一项重要工作,只能成功,不能失败。因此,各级体育部门要始终坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,不存侥幸、不留死角、不打折扣,全力推进点题督查工作的落实。

胡功民要求,要创新聚力,再战百日,全面完成点题督查任务。一是提高政治站位,二是坚持分类推进,提升点题督查的精度,三是坚持多措并举,加快问题整改的速度。要增强点题督查工作的紧迫感和压力感,高标准、高要求、高质量推进点题督查工作。要加强履行法定职责、加强体育场所监管,全面推进整改,形成齐抓共管的良好局面,强化责任担当。借鉴“坚持以体为本,彰显体育效益;坚持依法办事,还体育本来面目;坚持融入改革,不断创新经营模式(场校结合、互联网+)”的荆州经验。他强调,要争取党委、政府,纪委监察、纠风办的大力支持,加强组织领导,确保督查顺利进行,加强舆论宣传,树立良好形象,加强行政执法,坚持追责问责。他最后强调,全省体育系统履职尽责点题督查已进入关键时刻,要坚持信心,以踏石留印、抓铁有痕的决心,真抓实干。

最后,章进要求与会代表要认真组织、学习传达本次会议精神,决战百日。特别是学习荆州样板,向荆州学习,要把体育功能还给体育设施,把体育设施还给人民群众,满足人民群众的健身需求。要厘清问题,坚决整改,清零消号,坚决消除政治认识不到位、工作推进不到位的思想,落实难点、落脚点、关键点,圆满完成工作任务。 会后,省市领导前往荆州体育中心看望慰问了即将出征天津第十三届全运会在荆集训的省羽毛球专业队全体教练员和队员。

文艺副主席在大会上作典型经验发言

省市领导看望慰问在荆集训的省羽毛球专业队全体教练员和队员

省市领导与全体教练员、运动员合影留念