您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市第九届“全民健身日”活动:惠民利民 履职尽责

作者:周云飞 来源:履职办 日期:2017/8/11 10:38:20 人气:114

今年8月8日是全国第九个全民健身日,当日上午,2017年荆州市第九届“全民健身日”活动启动仪式暨履职尽责点题督查“惠民日”活动,在荆州古城护城河畔的金凤广场隆重举行。副市长孙玉秋出席并宣布活动开幕,市政协副主席、市教育体育局局长文艺致辞。

本次“全民健身日”活动与履职尽责点题督查工作相融合,为广大市民亲身体验体育热情、享受体育乐趣提供了良好的平台。活动旨在掀起人人关注体育、人人重视健身的热潮,为全民健身运动发展增添新的激情,全体市民能积极参加体育健身,在运动中享受健康、享受快乐,感受生命的精彩。

启动仪式上,第十三届全运会太极拳冠军付称霸宣读了全民健身倡议书,倡议全体市民树立健身理念、形成健身新风尚,坚持经常健身、养成健身好习惯,注重科学健身、掌握健身好方法,在全市形成自觉锻炼、主动健身、追求健康的良好氛围。

活动现场,进行了鼓舞、太极拳、健身操、柔力球、戏曲广播体操等一系列精彩的节目展演,充分展示了荆州全民健身的优秀成果和市民积极健康、昂扬向上的精神风貌。荆州体育中心、奥体中心、古城健身中心开展了场馆免费低收费开放惠民政策的宣传、现场为市民发放科学健身指导手册千余本、场馆运动体验券千余张,还现场免费为近200位市民进行了体质监测,内容包括身高、体重、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、俯卧撑、台阶测试等十余个项目。

活动还邀请了“两代表一委员”及政风行风督查员全程参与活动,现场进行指导。荆州市政风督查一组组长熊家斌表示,荆州市教育体育局将履职尽责督促检查工作与部门的工作特点相结合,开展了一些列便民利民活动,让老百姓享受到了实惠,真正把履职尽责落到了实处。

荆州市政协副主席、市高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺致辞

荆州市人民政府副市长孙玉秋宣布活动开幕

欢乐腰鼓表演

第十三届全运会小将姚喆文和他的教练这对"老少配”精彩的柔力球表演

第十三届全运会冠军付称霸的团队进行太极拳展示

免费为市民开展国民体质监测