您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市政风督查组对全市体育系统履职尽责工作集中检查

作者:周云飞 来源:履职办 日期:2017/8/2 9:28:20 人气:116

近日,荆州市政风督查组检查体育系统履职尽责工作座谈会在荆州市体育中心召开,市政协副主席、市教体局局长文艺参加会议并对前期点题督查工作情况进行汇报,市第二政风督查组组长吴世金对体育系统履职尽责点题督查情况进行评议。

文艺向督查组汇报了全市体育系统履职尽责点题督查工作开展情况,着重介绍了体育部门围绕公共体育服务方面采取的具体措施和取得的成效,并就市民普遍关注的体育场馆开放惠民政策、群众体育和青少年体育方面的热点问题进行了讲解。他表示,全市体育系统将以履职尽责督查检查活动为契机,持续优化公共体育服务,不断提高公共体育场馆现代化程度,不断擦亮优质体育服务品牌。坚持把问题整改贯穿点题督查工作全过程,在公共体育设施用于承办高规格体育赛事、服务草根体育活动、推进全民健身、依法开展商业活动的基础上,努力打造专业运动队训练基地。积极开展体育惠民系列活动,不断提升荆州人民生活的品质品味和“幸福指数”。

吴世金肯定了全市体育系统前期点题督查工作所取得的成效,希望全市体育系统干部职工人人奋勇争先,个个履职尽责,争取第一的好成绩。

汇报完毕后,督导组与全运会武式太极拳冠军付称霸、柔力球小将姚喆文等运动员、体育爱好者服务对象代表进行了个别座谈,并就荆州市的体育工作,谈感受、提建议、讲思路。本次工作按照交叉检查、点对点检查的方式,对履职尽责情况进行评议,做到点题督查工作深入开展,找准穴位,制定整改措施,保证整改有力度、有效果。