您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

全国青少年阳光体育大会(湖北分会场)在荆开幕

作者:冯刚瑶 来源:青少年体育指导科 日期:2017/7/18 16:23:06 人气:253

7月18日上午,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会(湖北分会场)暨2017年全省青少年“未来之星”阳光体育大会在荆州体育中心隆重开幕。

1.jpg

2.jpg

湖北省体育局党组书记、局长胡功民,荆州市人民政府市长崔永辉,省教育厅副厅长张金元,省体育局副局长水兵,荆州市政协副主席、市教育体育局局长文艺出席开幕式。

3.jpg

胡功民表示,本次阳光体育大会的举办,是贯彻落实党中央国务院、省委省政府重要指示精神的具体实践,要通过此次大会的举行,在全省营造关心青少年身心健康,重视青少年体育活动的发展环境,引导广大青少年形成热爱体育、崇尚运动的良好风气和健康文明的生活方式,使体育更好地与教育和文化深度融合,成为促进社会和谐的重要正能量,让体育伴随每一位青少年健康成长。

4.jpg

崔永辉指出,体育是人类文明发展进步的重要标志。阳光体育大会,既有激情飞扬的体育竞赛,又有妙趣横生的活动展示、精彩纷呈的科技活动,还有共筑友谊的文化交流。希望广大青少朋友能够在本次大会中向着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神奋进,在合作、自信、勇敢、公平的竞争中享受健康、享受快乐。

5.jpg

上午8点,活动在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。来自江陵县职教中心、沙市区张家三巷小学、沙市区观音垱中学和沙市足球训练营、荆州市文星中学、荆州中学、沙市区黄家塘小学的同学们作为代表,依次分别展示了鼓舞、乒乓球操、快乐足球、柔力球操、健美操、兰羽操等项目,充分展示了荆州阳光体育的优秀成果。近年来,荆州市充分发挥教体融合优势,以足球进校园为核心,全面推进“三大球二小球一游泳”进校园活动,创造了“阳光体育进校园”的特色品牌。2017年,我市获得了全省U12女子足球锦标赛冠军、湖北省第十四届中学生运动会团体总分第三名和男子足球冠军的好成绩。

6.jpg

阳光体育大会形象大使、2016年里约奥运会女子双人10米台冠军刘蕙瑕发表阳光体育倡议,希望青少年们赶快行动起来,锻炼身体,增强体魄,成长为建设祖国的栋梁之才。

7.jpg

郑李辉、魏轶力、易鹏、赵勇、熊智勇、刘恂等湖北籍的体育明星也都来到现场,向本次大会表示祝福。学生代表宣读阳光体育大会活动倡议书。

随着与会嘉宾共同推下拉杆,本次大会正式开幕。本次大会为期四天,设置体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年体育科技活动、奥林匹克文化交流活动等四个板块。其中,体育竞赛包括五人制足球、三对三篮球两个主项,拔河、跳绳两个兼项。还有青少年体育摄影、诗歌、书法、绘画作品征文评选与展览、奥运知识竞赛等文化交流活动。全省17个市州组队参加,参会人数预计将超过400人。

10.jpg

开幕式结束后,与会嘉宾还观摩了青少年阳光体育成果展,参加了青少年体育科技活动和运动乐园活动。本次活动由湖北省体育局、湖北省教育厅、共青团湖北省委主办,荆州市教育体育局、共青团荆州市委承办,沙市区教育局、荆州市体育运动学校、荆州体育中心、荆州奥林中心、荆州电视台、荆州新闻网协办。

本届阳光体育大会在荆州举办,将充分展示荆州市青少年阳光体育活动优秀成果,向社会各界传递走进自然、拥抱阳光、享受运动的健康理念,对于引导青少年积极参与体育运动,养成健康快乐的生活方式将起到重要作用。