您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

文艺局长在全省教育脱贫攻坚暨全面改薄工作会上作经验交流发言

作者:邓潇 来源:计划财务科 日期:2017/7/14 16:18:59 人气:206

7月11日,全省教育脱贫攻坚暨全面改薄工作现场会在黄冈市罗田县召开。会议组织全体与会人员参观了罗田县三里畈镇、大崎镇全面改薄项目的5所学校。荆州市教体局、罗田县人民政府等5个单位在会上作教育扶贫和全面改薄工作的经验交流发言,省教育厅厅长陶宏同志作主题讲话。

荆州市作为东道主黄冈市教育局之外的唯一市州,市政协副主席、市教体局局长文艺同志代表荆州市作了“切实履行检查督办职责,推动改薄工程顺利实施”的典型发言。文艺同志说,推进全面改薄工程,市级层面应突出工作重点,切实肩负督办职能,从督政府责任落实、督项目规划引领、督项目实施进度、督项目精细管理等方面,全面推进“全面改薄”惠民成果共享,确保“项目安全、资金安全、干部安全”。文艺同志还介绍,荆州市加大市级投入,2016年市政府为民办十件实事建设240所农村小学“希望厨房”,2017年市政府为民办实事建设120所农村中小学“希望书屋”,通过市级项目建设改善农村学校办学条件,引导县级筹措资金加大对薄弱学校改造。文艺局长的经验交流发言得到会议主持人张金元副厅长多次点评和赞赏。