您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

省体育局局长胡功民调研荆州中心城区体育场馆运营情况

作者:周云飞 来源:体育经济科 日期:2017/7/24 16:14:59 人气:175

7月17日,省体育局党组书记、局长胡功民一行来荆州调研体育场馆运营情况,先后视察了荆州中心城区三大体育中心,市政协副主席、市高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺陪同调研。

1.jpg

荆州中心城区现有荆州体育中心、奥体中心、古城健身中心三大体育中心,形成了“一主两副”的体育场馆格局,能承担20余个奥运项目赛事,满足城区近100万人口的健身需求。省运会后,荆州按照“以体为本”的思路,彰显体育场馆的公益属性,强化体育服务功能,创新服务模式,不断满足人民群众健身需求,今年上半年三大体育中心共免费接纳市民75万人次。同时,充分教育体育整合优势,创造具有荆州特色的“场校合作”模式,主动服务学校体育,为中小学校开设体育“第二课堂”,体教结合,大大提高了场馆的利用率。

2.jpg

胡功民对荆州体育事业发展给予了充分肯定。他说,荆州场馆建设标准高、管理水平好;竞技体育抓得实,后备人才培养好;群众体育热情高,全民健身氛围好。同时,他希望荆州树立“大体育”观,突出竞技体育,多举办有影响力的赛事,打造特色品牌项目,创新体制机制,引导培育体育文化,将群众体育项目办得更有特色。

3.jpg