您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

奥运冠军进校园 与孩子们同场飙球技

作者:本站 来源:青少年体育指导科 日期:2017/6/23 16:08:35 人气:36

今天(6月23日)上午,由湖北省体育局、荆州市教体局联合主办的“奥运冠军进校园,与市民交流”活动在荆州举行,伦敦奥运会羽毛球双料冠军赵芸蕾一行,走进学校,来到荆州体育中心,与同学们和荆州羽毛球爱好者进行互动交流。荆州市政协副主席、市教育体育局局长文艺参加活动。

1.jpg

赵芸蕾是羽毛球界集奥运会、世锦赛、亚运会、亚锦赛、全英赛及世界羽联超级系列赛总决赛冠军于一身的大满贯运动员。2012年曾获伦敦奥运 会女子双打、混合双打冠军。现为湖北省体育中心副主任、湖北省羽毛球协会主席。

当日上午,赵芸蕾、全国锦标赛冠军陈跃坤、全国青年锦标赛男双冠军李何鎏、世界大学生运动会团体第二名的林英诗雨、全国青年锦标赛双打第三名卢游一行5名湖北籍羽坛名将一到达“湖北省羽毛球传统项目学校”、“荆州市羽毛球后备人才训练基地”—沙市区黄家塘小学,便受到师生的热烈欢迎,学生们为他们系上红领巾,送上鲜花。

赵芸蕾等人还来到赛场,与学生们同场竞技,面对面现场教学。 今年的全运会即将开始,为备战全运会,湖北省羽毛球队正在荆州进行封闭训练。赵芸蕾称,退役以来,她一直想做的事情是正真能跟羽毛球业余的包括爱好羽毛球的小孩子多一些接触,以前都是在进行专业的训练,跟业余人群离得较远,现在有机会了,所以想跟他们多面对面进行交流。现场和黄家塘小学几位同学打了几个来回后,她感觉几个小朋友的基础还不错。她说,如果从小就想往羽毛球方面发展,就一定要把基本功要打好,羽毛球训练的周期比较长,如果一开始看重和要求成绩,而动作、基本功没有花到一定时间去磨,以后再去改就很难了,也会限制自身的发展。

4.jpg

随后,赵芸蕾一行来到荆州体育中心,与前来观战的市民亲切合影,开展比赛交流,向荆州市民展示了专业运动员的高超水平。

5.jpg

赵芸蕾还说,这段时间,即将去参加全运会的省队羽毛球运动员在荆州进行集训,荆州市教体局给予了大力的支持,提供了很好的训练场地以及食宿条件,对此表示非常的感谢。  

6.jpg

在这批省羽毛球队运动员中,还有几名荆州伢。毕业于北二小的荆州籍队员卢游说,能在家乡训练备战,感觉很亲切,这是他第一次参加全运会,很荣幸,也很紧张。他们一定积极备战,认真训练,争取在全运会上取得好成绩,不辜负家乡人民的期望。