您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市局召开市直教体系统知识分子“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”座谈会

作者:袁海宁 来源:教师教练员管理科 日期:2019/2/2 14:51:57 人气:200

为贯彻习近平总书记关于人才工作重要指示精神,充分激发市直教育体育系统知识分子的爱国之情和创新活力,2月1日,我局召开了市直教体系统知识分子“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”座谈会,市属高校、市直中小学及市教育科学研究院知识分子代表及单位负责人四十余人参加了会议,荆州市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺出席座谈会并作重要讲话。

_MG_6504.JPG

 座谈会上,我市优秀援藏教师代表——石首市新厂高中教师全家华、优秀援疆教师代表——荆州市张居正小学罗行军汇报了援藏援疆教师团体克服重重困难,以实际行动推动西藏、新疆地区教育事业发展的感人事迹,市直教体系统知识分子代表及单位负责人代表分别结合工作,汇报了在各自领域“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”取得的工作业绩。

_MG_6506.JPG

援藏教师代表石首市新厂高中全家华老师发言

_MG_6520.JPG

文艺同志作重要讲话

文艺同志深情点评了援疆援藏教师的发言,指出援疆援疆教师们无悔的奉献是工作中最浪漫的事,值得铭记一生,他向各位知识分子代表送上新春的祝福,指出过去的一年全市教育体育知识分子攻坚克难,工作亮点频频:一是高中教育质量再创新高、再续辉煌。2018年,在高考参考人数锐减情况下,一本上线翻番,高考综合排名跃居全省第7名;二是教育领域改革领跑全省,在全省率先实施高考综合改革,以信息化为先导,提升教育教学质量;三是成功承办湖北省第十一届黄鹤美育节,展示了荆州中小学学生综合素养;四是品牌赛事点亮荆州,2018年第二届国际马拉松比赛全国排名第34位,第五届全运会圆满举行,省运会成绩优异,省政府体育产业现场推进会在荆州召开,力推荆州经验,全市体育经济向高端迈进;五是荆州成为教育部确定的38个“全国青少年足球改革试验区”之一。成绩的取得来之不易,这是市委、市政府坚强领导的结果,也是全市教体系统广大知识分子共同奋斗的结果,凝聚着广大知识分子的心血和智慧。今后全市教育体育知识分子要更有家国情怀,要有脊梁意识、担当意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把实现国家富强、民族振兴、人民幸福当作己任,全心全力为之付出;知识分子要在改革创新事业中勇立潮头,新时代是信息时代,也是改革时代,改革贯穿各领域,各环节,没有改革就没有创新,事业就会停滞不前;知识分子履职尽责须克服重重困难,甘于攻坚克难,要向援疆援藏教师学习,不畏艰难困苦,克服各种困难,每一位知识分子从克服工作上的小困难做起,教育事业就能克服大困难。全市教育体育知识分子有理想有信心,上下同心,全市教育体育事业明天就会更加美好。