您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州书法家走进清河写春联送祝福

作者:王克军 来源:扶贫办 日期:2019/1/30 9:31:31 人气:100

1月28日,受市教体局扶贫工作队邀请,市书法家协会副主席萧翰率“红色文化轻骑兵”一行4人,走进菱角湖管理区清河大队,现场挥毫泼墨为村民写春联和福字,开展“写春联 送祝福”活动。市教体局副局长吴晓峰专程看望书法家,并慰问了现场的贫困村民。

在两个多小时的活动中,书法家为村民书写了近150余副春联、100多个福字。村民们拿到写满祝福和寄予美好憧憬的春联十分高兴,有的忙着晾晒墨迹,有的细细品读,还有许多家长带着孩子来现场观摩学习,现场一派热闹喜庆的景象。

萧翰副主席听完驻村工作队长王克军介绍2018年扶贫工作情况后,当场题书“精准扶贫 大爱无疆”。

288898369456346985.jpg

菱角湖管理区党委书记刘绍华也参加了活动,并结合扶贫工作现场题联“脱困共铺通富路 攻坚齐建幸福家”赠送给村民。

村民对书法家的作品赞不绝口,称赞举办这样的活动很有意义,在感受中国传统文化的同时,也丰富了农民的精神生活,感受到浓浓的年味。