您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

2019中国马拉松风云会,荆州国际马拉松荣获“百大“影响力马拉松第34位

作者:黄凯旋 来源:督导办 日期:2019/1/29 10:36:59 人气:0

2019年1月18日,由人民网、人民日报全国党媒信息公共平台联合主办、人民体育承办的“2019中国马拉松风云会”在人民日报社新媒体大厦1号演播厅隆重举行。中国马拉松风云会由人民网自2017年发起主办,2019风云会以“做努力奔跑的追梦人”为主题,正式发布“2018最具影响力马拉松赛事排行榜”,揭晓“2018马拉松年度人物”,并公布“健康中国”马拉松系列赛2019年规划。此外,与会嘉宾还以“科技助‘跑’未来”为主题的论坛形式,旨在通过探讨中国马拉松运动的发展现状和趋势,共同助力马拉松运动健康发展、蓄聚中国马拉松运动新力量。

1.jpg

国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯等领导,与往届马拉松人物代表毛大庆以及人民体育总经理游海滨等数十位重量级嘉宾体育品牌代表和其他跑团代表出席了本次风云会,大会得到中国田径协会的特别支持。

人民网副总裁唐维红在致辞中指出,“中国马拉松风云会今年已是第三届。在这里,我们探讨过‘中国马拉松产业的健康发展之路’,分享过‘马拉松的传承与发展’,发布过年度热词和年度关键字;人民网将继续努力办好“品质优、特色强”的“健康中国”马拉松系列赛,精心打造“人民跑步+”平台,同时希望与更多的政府、企业、机构等携起手来共建共享共赢,为“健康中国”助力。

5.jpg

人民网舆情数据中心副主任、人民在线副总经理单学刚发布并解读“2018年最具影响力马拉松赛事排行榜”

其中,荆州国际马拉松荣誉入围2018年百大最具影响力马拉松赛事排行榜,排名34位,在湖北省地区仅次于排名第8位的武汉马拉松。

4.PNG

根据中国田径协会统计,2018年,全年800人以上路跑、300人以上越野跑赛事超过1300场,参赛人数接近600万人。从2010年注册赛事仅有13场,短短8年时间,中国马拉松赛事数量实现了100倍的增长。人民网舆情数据中心副主任、人民在线副总经理单学刚从“赛事专业度”、“媒体辨识度”、“公众认可度”三个方面着手,对榜单进行了详细解读 。荆州国际马拉松的入围是对荆马的赛事专业度、媒体传播力、跑者口碑和公众影响力的肯定和鼓励。

另外,2018年11月9日讯,由湖北省体育局主持的《2018年湖北省“崇尚人人体育?共创美好生活”马拉松系列赛事登记评定结果公示,2018荆州国际马拉松荣获“全程马拉松优秀组织奖”。

2.jpg