您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市中小学生2019年寒假安全攻略刷屏家长群

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2019/1/21 15:38:47 人气:1

连日来,荆州市数十所中小学、幼儿园家长微信群热议中小学生寒假安全,最引人注目的是2019年寒假安全教育宣传片,可谓备受关注、好评如潮、人气爆棚,转发量目前已达近20万次。

为全力保障学生假期安全,根据荆州市教育体育局的统一部署,全市各地各校积极行动,充分利用门户网站、官微、家校联系网络平台、学校电子显示屏等强化安全教育。通过组织一次主题班会、召开一次家长会、签订一份《安全责任告知书》、开展一次亲子网络共读安全知识、撰写一篇安全日记等“五个一”活动,推进安全防范、自我保护、安全疏散等知识和技能入心入脑。为突出教育的实效性,各校着力强化释义权威、图文并茂、讲解生动的系列宣传片教育(宣传片链接:http://gov.e21.cn/content.php?id=20532)。

据悉,该宣传片根据假前、假中、假后三个时段安全防控特点而设计,分为大学、中小学、幼儿园三个系列,采取视频、语音、文字三种形式全面系统介绍交通安全、消防安全、防踩踏安全、防溺水安全、防非法校园贷的安全知识。目前,该宣传片已在省教育厅官网、官微登载,并通过湖北卫视、湖北电视公共频道、湖北之声广播等电视广播媒体,长江云、喜马拉雅、看楚天等新媒体,以及地铁等公共交通移动媒体等平台开展宣传。