您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市教体局召开全市校园安全工作视频会议

作者:黄海波 来源:安全科(信访科) 日期:2019/1/16 9:26:14 人气:107

1月14日,全市校园安全工作视频会在局5楼视频会议室召开。市直各学校、局属各单位分管负责人,市教体局安全科、高教科、基教科、职成科负责人在主会场参会。各县市区教体(教育)局分管安全信访工作领导,相关科室负责人,各学校分管负责人在分会场参会。

_MG_6129.JPG 

市教体局党组成员、副局长吴晓峰同志出席会议并讲话。会议通报了我市某学校发生流感疫情的情况,要求各地各学校要完善疫情报告制度,做好学生晨午检工作与流感、传染病监控工作,要坚持经常性的打扫卫生,消除卫生死角,保持校园环境整洁。

会议指出安全重于泰山,稳定压倒一切。全市教体系统要认清形势,进一步增强做好安全稳定工作的紧迫感责任感。真正把安全工作内植于心,外化于行,嵌入脑中,抓在手上。近期,具体要做好以下几方面工作:各地各学校要全面落实陶厅长在《2019年全省学校寒假前后工作部署电视电话视频会》的讲话精神,切实做好“放假前五抓好、假期中五落实、开学后五到位”,扎实做好安全告知教育及责任书签订工作。要加强与公安机关联动,推动平安校园百日行动纵深开展。各地各学校要按照我局下发的《关于积极做好雨雪天气防范应对的通知》精神,全面做好应对极端恶劣天气。要开展实验室安全排查,做好学校实验室安全及消防工作。切实把维护安全稳定作为当前工作的头等大事,抓紧、抓实、抓好,确保全市校园安全稳定。