您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

改革蹄急步稳 质量稳步提升

作者:本站编辑 来源:荆州日报 日期:2019/1/11 8:49:38 人气:0

——陶宏在荆调研时充分肯定我市教育改革发展成果

1月5日,省教育厅党组书记、厅长陶宏来荆调研教育教学工作,充分肯定荆州教育改革发展取得的成绩。他说,荆州市委、市政府将教育摆在优先发展的战略地位,教育经费投入持续加大,办学条件极大改善,教育改革蹄急步稳,教育质量稳步提升。市委书记何光中就加快推进荆州教育改革发展与陶宏交换了意见。市委常委、市委秘书长段昌林,副市长孙玉秋,市政协副主席、市教体局局长文艺参加调研。

在参观荆州中学新校区校园环境时,陶宏称赞该校学校文化建设特色鲜明。听闻改革开放40年来,该校为高校输送了包括276名清华北大学生在内的近4万名优秀毕业生,陶宏勉励学校抓住新校区和新高考的机遇,努力实现国家课程校本化、校本课程标准化,培养更多优秀人才。

 在荆州职业技术学院调研时,陶宏重点察看了该校马克思主义学院、海尔智能化学院和华为网络学院,详细了解学校深化校企合作、推进产教融合的有关做法,并鼓励学校引入更多优质资源,继续深化产教融合,坚持市场需求导向,培养更多技术技能领军人才。

 来到湖北中医药高等专科学校,陶宏与该校荣获“全国高校黄大年式教师团队工作室”称号的名师工作室主持人刘世红交流。陶宏对该校办学理念、校园环境和办学特色给予充分肯定,鼓励该校“坚守医科,办好特色”。

陶宏还来到长江大学西校区生物医药研究室,与攻克多项基因工程疫苗难题的荣俊博士握手交谈,鼓励多将科技转化为生产力。在参观长江大学“10·24”英雄集体事迹展览馆时,陶宏叮嘱既要以英雄楷模为榜样,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时还要做好防溺水安全教育工作。在听取该校党委书记朱业宏介绍学校的长江品牌战略和学科整合战略,打好“四张牌”(石油牌、农业牌、区域经济牌和荆楚文化牌)后,陶宏鼓励学校继续推进特色发展,抓机遇、补短板,为荆州乃至湖北教育事业作出更大贡献。