您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市2018年高中教学工作暨新高考推进会顺利召开

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2018/12/29 16:46:11 人气:0

12月27日至28日,荆州市2018年高中教学暨新高考工作推进会在沙市中学召开。各县(市、区)教体(教育)局局长、分管教学副局长、基础教育科科长、教研室(教科院)主任(院长),全市普通高中学校校长共计150余人参加了会议。

11.jpg

(会议现场)

12.jpg

(文艺同志讲话)

市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺同志出席会议并讲话。文艺同志在总结高中教学工作成绩时指出,全市坚持按照“一以贯之抓质量”的思路,将教育质量纳入“一把手”工程,建立了科学的考评体系,县市区之间、高中各学校之间形成了争先进位的良好局面,高中教育质量翻番进位。全市要发扬成绩,要进一步压实责任,坚守课堂,不断推进教学改革,推进教学增效、质量提升。

文艺同志强调,从今年秋季开始启动的高考综合改革,是荆州教育迎面赶超的新机遇,全市要坚定改革信念,做到稳步推进不抢跑、科学应对不盲从,利用信息化平台等载体,按照规定扎实做好选课走班、学生职业生涯规划、综合素质评价等工作,通过落实学科核心素养提升教育质量,通过综合改革促进高中教育的转型发展。

会议期间,浙江省海宁市高级中学顾贯石校长作了题为《新高考背景下学校课程的重构》的报告,详细介绍了浙江省高考综合改革过程及在高中学校课程建设上的做法及经验。