您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

我市组织收听收看全省教育系统寒假前后重点工作部署电视电话会

作者:本站编辑 来源: 日期:2018/12/27 9:51:50 人气:0

12月19日,市教育体育局组织全市教育系统有关负责人收听收看了全省学校寒假前后工作部署视频会。会议设市、县两级会场,市教体局在家领导,在荆各高校负责人,各县(市、区)教育局班子成员和机关、二级单位主要负责人,各中小学、幼儿园主要负责人参加了会议。

55.jpg

会议现场

会上,省教育厅党组书记、厅长陶宏同志传达贯彻了省委省政府和教育部有关会议精神,回顾总结了2018年全省教育工作取得的成绩。重点就寒假前“五个抓好”即抓好安全管理、抓好总结考核、抓好帮扶救助、抓好灾害防治、抓好组织生活,寒假中“五个坚持”即坚持履职尽责、坚持值班值守、坚持服务育人、坚持知行合一、坚持遵规守纪和明年春季开学“五个到位”即工作谋划布局到位、师生到岗入学到位、安全稳定工作到位、教学保障条件到位、学生资助工作到位进行了全面而具体的安排。对全省2019年十大教育重点工作进行了简要介绍,强调要树立新时代思维、互联网思维、底线思维,确保教育系统维护和谐稳定,办公平而有质量的湖北教育。