您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市举办首届诗词大会决赛暨颁奖典礼

作者:范晓东 来源:基础教育科 日期:2018/12/7 15:59:26 人气:0

12月6日,全市中小学首届诗词大会争霸赛暨颁奖典礼在广电大楼综合演播厅隆重举行。市政府副市长孙玉秋,市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺出席活动并为获奖代表队颁奖。

_MG_3736.JPG

_MG_3872.JPG

本届诗词大会的主题为“赏诗词古韵,争做风华少年”,旨在培育社会主义核心价值观,让中华民族文化基因代代相传,推进素质教育,助力创建全国文明城市。活动开展近一年来,先后在全市8个县市区举办了多场次的海选和晋级赛,吸引了全市40万中小学生参加,决出了小学组4强队荆州市荆州实验小学、沙市区新沙路小学、洪湖市第一小学、江陵县郝穴小学,初中组4强队荆州市实验中学、荆州市东方红中学、沙市实验中学、洪湖市双语实验学校晋级最终的争霸赛。在现场举行的争霸赛中,小学组江陵县郝穴小学连克对手,捧得小学组冠军奖杯,荆州实验小学获得亚军,沙市区新沙路小学位居第三。初中组沙市实验中学获得冠军,洪湖市双语实验学校、荆州市东方红中学分列二、三位。

_MG_3767.JPG

1.jpg


诗词大会活动开展以来,诗词教学已逐渐走进了荆州市中小学课堂,全市中小学生在校内外学诗词、赏诗词、诵诗词蔚然成风,一股诗词文化的热潮席卷荆州大地,引领了学经典、诵经典、传经典的良好风尚。