您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市教体局开展“双争”主题“春天读书” 学习活动

作者:王娅妮 来源:人事科 日期:2018/12/1 12:45:23 人气:0

11月29日下午,市教体局在601会议室组织开展了以“双争”为主题的“春天读书”学习活动。全体机关干部参加了学习。

会上,体育经济科的熊杰同志从依法治国是国家治理体系现代化的基本内涵、根本路径、必然要求、根本前提等四个方面谈论了自身的认识;基教科的佘传勇同志围绕《关于绿水青山就是金山银山》主题从经济发展与环境保护的关系、生态环境保护的重要性等方面交流了学习心得;基教科的陈晨同志从加快全球网络基础设施建设、打造网上文化交流共享平台、推动网络经济创新发展、保障网络安全、构建互联网治理体系等五个方面阐述了自身的学习体会。

随后机关干部围绕“双争”活动中“三个表率”与模范机关标准展开大讨论。大家一致认为,“双争”工作不仅是当前的一项重要政治任务,更是检验自身行为、提升机关形象的重要举措。我们要在这次活动中重新审视自己,用好批评与自我批评这个武器,转变工作作风、严格自我约束,为争做“三个表率”、创建模范机关发挥积极作用。

会上还学习了《关于公示2017年度中央组织部代中央管理党费收支情况、省委组织部代省委管理党费收支情况的通知》《关于巡察发现的2起乱作为、不担当典型问题的通报》《关于认真贯彻落实中央纪委办公厅<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 ,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》等文件精神。

_MG_3616.JPG