您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

加强业务学习交流 促进公教共同发展

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/11/7 17:09:22 人气:0

——市公安局机关组团前来我局开展学习交流活动

应荆州市人民政府副市长兼市公安局局长黄廷松同志的指示要求,11月7日上午,荆州市公安局政治部主任姚华同志率领该局机关党委、新闻中心等相关科(处)室负责同志一行,专程来我局参观学习考察机关党建工作和文化建设情况。

在市教体局直属机关党委专职副书记范家军同志的引导下,市公安局参观学习考察团一行,先后参观了我局机关3个在职党支部的党建活动阵地、图书阅览室、陈列室、谈心谈话室、党建工作资料台账及机关开展“文化三市”创建的相关情况。实地参观结束后,考察团一行来到我局601会议室进行座谈交流,市教体局党组成员、副局长施小峰同志代表市教体局党组负责接待,并向考察团一行汇报了近年来我局抓机关党建和开展机关文化建设的一些基本经验和做法。施小峰同志说:“作为市教体部门的长期友好合作单位,我们非常欢迎市公安局各位领导莅临我局检查指导工作。同时也非常感谢市公安局近年来在我局代为市政府具体负责承办荆州市第五届运动会、2017届和2018届荆州国际马拉松等大型体育赛事活动、以及在推进校园周边环境综合治理和维护学校安全稳定等方面,给予教体部门和学校工作上的大力支持和全力配合,有了你们的鼎力支持和全力配合,我们的工作才会更有力量,工作的各个方面才会有更快、更好、更高质量的发展。公安部门是维护社会大局和谐稳定的坚强后盾,教体部门取得每一点成绩都离不开人民公安队伍强有力的支持,希望市公安局的各位领导同志们一如既往地关心、关注、支持荆州的教育体育改事业革发展,多开展一些部门间的学习交流活动,促进部门间的党建和文化工作共同繁荣发展。”在听取我局机关党建和文化建设方面的情况汇报后,姚华同志表示:十分感谢市教体局为我们提供了一个很好的参观学习现场,在通过实地参观、现场查看机关党建资料工作台账,特别是听了施局长刚才的情况介绍后,让我们一行的几位同志真切地感受到了市教体局抓党建工作的重视程度、推进工作落实的力度和机关文化建设的浓厚氛围,真是让我们几位收获颇丰,不虚此行。回去之后,我们将以此次学习参观考察为契机,认真学习借鉴市教体局机关务实扎实的工作作风和抓基层党建工作好的经验和做法,坚持以党的政治建设为统领,狠抓公安机关党的政治、思想、作风、组织、纪律、制度建设,着力推动公安机关党建工作再一个新台阶。

下面,是来自参观学习现场的一组图片报道:

1.jpg

图为市公安局学习参观考察团一行,在我局一楼大厅参观并感受机关的文化建设氛围。

2.jpg

图为市公安局学习参观考察团一行,在我局三楼参观机关的陈列室。

3.jpg

图为市公安局学习参观考察团一行,在我局六楼谈心谈话室现场查看机关党建资料工作台账。

4.jpg

图为市公安局参观学习考察团一行,在我局601会议室举行参观学习交流座谈会现场。

5.jpg

图为市教体局党组成员、副局长施小峰同志在向市公安局参观学习考察团一行,汇报介绍近年来我局抓机关党建和开展机关文化建设的情况。

6.jpg

图为市公安局政治部主任姚华同志率领该局机关党委、新闻中心等相关科(处)室负责同志一行,在座谈交流汇报会上讲话。