您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

心系基层安危 情注百姓冷暖 用真情为民的脚步丈量扶贫之路

作者:范家军 来源:机关党委 日期:2018/10/29 10:31:04 人气:16

——文艺同志赴精准扶贫联系点石首市桃花山镇古井村走访调研

10月25日上午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志率市教体局党组成员、副局长万玲,市教体局办公室主任宋国亮、市教体局直属机关党委副书记范家军同志一行,专程赴精准扶贫联系点——石首市桃花山镇古井村走访调研,并代表荆州市教育体育局向该村送去帮扶资金。

在石首市教育体育局党组书记、局长段毅,办公室主任李新建同志的陪同下,文艺同志一行来到精准扶贫联系点石首市桃花山镇古井村,听取了该村委班子关于精准扶贫工作的情况汇报。在听取该村相关负责同志汇报的过程中,文艺同志不时插话,询问、了解该村教育、产业、健康等扶贫具体情况。对该村委班子积极带领全村干部群众因在制宜,大力发展“庭院经济”,通过各方扶持投资100万元,拓荒栽种油茶的扶贫项目及做法,文艺同志给予了充分肯定。同时,他们要求镇古井村委“一班人”要应势而变,主动作为,在带领村民大力发展传统家禽养殖业的同时,通过当地政府引导,采取村民集资、参股分红、积极支持贫困户大力发展“庭院经济” 等措施,把油茶山项目做大做强,以此来带动村民特别是贫困户尽快脱贫致富。

在听取该村委班子有关精准扶贫工作情况汇报后,文艺同志代表荆州市教育体育局党组及市直教体系统广大干部职工对古井村群众的关切与问候,向该村送去了3万元的“精准扶贫”帮扶资金。

下午,在石首市教育体育局党组书记、局长段毅同志的陪同下,文艺同志一行,先后查看了石市首桃花山镇中心小学、石市首桃花山镇初级中学、石市首桃花山镇中心幼儿园3所不类型的学校,并与学校领导及教师代表进行了座谈。

在与石首市桃花山镇初级中学的校际领导班子及该校新招录青年教师座谈时,文艺同志要求:学校要积极适应现代办学体制要求,在抓好教育教学常规管理、提高办学质量的同时,要积极为新招录年轻教师扎根农村教育创造有利条件,着力营造拴心留人的环境。通过环境留人、待遇留人等措施,使农村教育真正成为他们植根基层、安营扎寨、精诚奉献的乐土。同时,文艺同志勉励该校新招录青年教师们,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记在全国教育大会是的讲话精神,从党之大计、国之大计的高度看到我国教育改革发展即将到来的“春天”;要关心、热爱我国的农村教育事业,把扎根农村、致力于农村教育事业发展作为实现人生价值的广泛舞台;要立足现代教育新要求,认真学习现代新知识,掌握现代教育新技能,提高现代育人新本领,祝愿你们在即将到来的教育的“春天”里大显伸手,大放异彩,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩!

座谈结束后,文艺同志一行,兴致勃勃地来到该校足球运动场和操场,现场查看了该校足球运动场地建设及投入使用的有关情况,并现场观摩了2个班级学生上体育课的有关情况。

在石首市桃花山镇中心幼儿园调研时,文艺同志深入园舍实地查看,了解相关情况,并与园方负责人及教师们进行了亲切交谈。

下面是一组来自文艺同志走访调研现场的一组图报道。

0.jpg

图为10月25日上午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,在石首市桃花山镇古井村委会,听取村委班子关于该村精准扶贫工作的情况汇报。

1.jpg

图为10月25日上午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,在石首市桃花山镇古井村委会听取村委班子关于该村精准扶贫工作的情况汇报,并详细看查精准扶贫的相关数据。

2.jpg

图为10月25日上午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志代表荆州市教育体育局向古井村委送去“精准扶贫”帮扶资金。

4.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行来到石首市桃花山镇中心小学调研。

5.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,随机查看石首市桃花山镇中心小学上课情况。

6.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,与石首市桃花山初级中学校际领导班子及该校新招录青年教师进行座谈。

7.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,来到石首市桃花山镇初级中学了解学生上体育课的情况。

8.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,来到石首市桃花山镇初级中学实地查看学校足球运动场建设和投入使用的有关情况。

9.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志一行,来到石首市桃花山镇中心幼儿园调研。

10.jpg

图为10月25日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺同志深入到石首市桃花山镇中心幼儿园实地查看并与园方负责同志详细了解该园的办园情况。