您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

砥砺前行奔小康 农民“荆马”展风彩

作者:娄绪海 来源:菱角湖管理区 日期:2018/10/22 17:15:21 人气:0

10月21日上午,中大豪盛2018荆州国际马拉松在湖北荆州体育中心北广场前盛大开幕。

谁能想到农民能组团参加马拉松?谁能想到农民拥有火热的马拉松激情?

在细雨蒙蒙中数万跑友激情奔跑,一支由20人组成的农民跑团引人注目,他们精神抖擞,激情四射,高举精准扶贫、乡村振兴旗帜,高喊“精准扶贫不落一人”的口号,列队方阵经过主席台,市领导招手致意,群众拍手点赞。他们就是“菱角湖清河农民跑团”。

菱角湖管理区清河大队2017年整村出列,大队集体收入逐年增加,户户有增收产业,向往更加美好的精神生活。市教体局驻清河大队(社区)扶贫工作队获悉该区有农民报名参赛的愿望后,立即与荆州马拉松组委会对接,经过专业培训,层层筛选组建了这支农民跑团。

凌晨4点出发,他们来到“荆马”赛场。鸣枪后,他们头扎红巾、衫印“魅力清河 脱贫攻坚”、手舞“跑出贫困 奔向小康”小彩旗,路线跑过沙北新城、穿过亚洲第一连续梁桥荆州长江大桥,悉数到达千年荆州古城,无一落下。展现出国家精准扶贫,乡村振兴战略实施之后新农村的新变化,反映了新时代农民参与全民健身的美好追求,彰显出新时代新农民美好幸福生活的风采风貌。

999.jpg