您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

穿越千年古城,向世界展示大美荆州

作者:办公室 来源:办公室 日期:2018/10/22 11:26:54 人气:3

——2018荆州国际马拉松赛成功举办

21日上午,由中国田径协会、湖北省体育局、荆州市人民政府共同主办、湖北省田径协会、荆州市教育体育局承办的2018荆州国际马拉松赛在我市成功举办。作为长江经济带马拉松系列赛事的首站,2万余名来自世界各地的选手和荆州市民共同穿越千年古城,向世界展示了大美荆州。

上午8时,中国田径协会副秘书长、马拉松办公室主任水涛,中共荆州市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市政协主席王守卫,省体育局副局长骆启义,市领导段昌林、陈爱平、黄庭松、孙玉秋、文艺,市政府秘书长陈斌等参加活动并共同为比赛起跑鸣枪。

在去年我市成功举办首届国际马拉松赛事的基础上,2018荆州国际马拉松规模重磅升级,设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑四个项目,除此以外,今年还特别设立“群雄逐鹿”团队赛。赛事吸引了来自15个国家的20006位选手参赛。其中,年龄最大的选手已经84岁,年龄最小的选手还只有2岁。选手们先后经过江津路、塔桥路、金凤广场、东门、荆州古城、关公义园、荆江大堤等地,充分领略了荆州独具魅力的古老文化和日新月异的城市建设发展。

本届荆州国际马拉松在赛事品质、赛事服务、竞赛专业性上进行全面提升,如赛道沿途荆州特色表演,增强赛道趣味性;在安全保障方面,本届赛事针对全半程参赛选手设置参赛手环,避免参赛选手防替跑现象的发生,有效地提高了竞赛的公平性;在补给保障方面,在终点设置食物补给点和放松拉伸区,值得一提的是,今年荆州国际马拉松在完赛物品发放上,用披风取代了以往完赛毛巾的设计,受到参赛选手的一致好评。

经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手Balew Yihunie Derseh以2小时15分22秒的成绩获得男子全程第一名,肯尼亚选手Cecilia Wayua Michael以2小时35分08秒成绩获得女子全程第一名,他们都刷新了荆马男女全程马拉松的最好成绩。甘肃杨凤霞和武汉唐思琴分别以2小时55分49秒、3小时12分30秒获得女子全程第二名和第三名;重庆马勇以1小时14分24秒获得半马第一名;宜昌彭艳玲以1小时29分16秒获得女子半马第一名。

值得一提的是甘肃选手杨凤霞获得女子全马第二名的好成绩,更让人佩服的是,她前日刚刚参加完襄阳马拉松的半马比赛,便马不停蹄的赶来参加“荆马”,这也是她第二次的荆马记忆。

本届马拉松赛为中国田径协会A1类赛事,其成功举办向世界人民展示了一个生态、人文、健康、创新、开放的荆州。此次比赛,荆州日报传媒集团旗下荆州日报客户端、荆州日报网、荆州日报微博、荆州手机电视、荆州发布双微进行了直播,新华社客户端、人民日报客户端、央视新闻+,也进行了同步发布,百万网友围观,将荆州的活力与美,展示在全国观众面前。

8 (2).JPG