您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

市教体局开展“春天读书”暨“十进十建”精神学习活动

作者:王娅妮 来源:人事科 日期:2018/10/16 16:32:12 人气:0

10月11日下午,市教体局在601会议室举行“春天读书”学习活动,进一步学习“十进十建”活动有关精神,并开展以《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》为主题的交流讨论。全体机关干部参加了学习。

会上,办公室宋国亮同志以《关于创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念》为主题,从五大发展理念是邓小平理论、科学发展观的继承与发展、五大发展理念的具体内容与含义、教体部门应如何践行五大发展理念三个方面谈论了自身的学习体会;办公室白天祥同志以《新时代的思想光辉 新征程的行动指南》为题,从不忘初心,坚定信念、求真务实,创新实践两个方面阐述了自身如何围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展工作。

随后学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话。机关干部一致表示,要深刻领会新时代加强党的政治建设的重要性,严守政治纪律和政治规矩,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上还分别学习了市委“十进十建”和市直教体系统“十进十建”工作方案。机关干部表示全文抄写《中华人民共和国监察法》只是认真贯彻“十进十建”活动精神的形式之一,我们要切实提高政治站位,增强政治定力,身体力行、责任上肩,积极参与党规党纪和国家监察法宣传教育工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

_MG_0572.JPG