您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

秣马厉兵备“荆马” 扶贫清河在行动

作者:办公室 来源:办公室 日期:2018/10/9 16:45:24 人气:0

10月8日, 荆州国际马拉松组委会办公室、市教体局大型活动办公室负责人黄凯旋一行来到市教体局扶贫联系点菱角湖管理区清河大队,开展“激情荆马 扶贫清河”赛前训练活动,为清河大队农民加油鼓劲。“清河农民跑团”20名成员、市教体局驻村工作队参加了训练活动。

5.jpg

活动中,驻村工作队队长王克军详细介绍了清河大队基本情况、扶贫工作情况以及“清河农民跑团”组团筹备情况,反映了当前清河大队农民参与的热情与期待。专职教练谭永奇介绍了马拉松起源、意义、赛程距离、赛程路线、赛前饮食等,通过室内外结合的形式重点讲授马拉松运动技能,全体参赛队员认真学习理论知识,仔细领会动作要领,训练效果明显。黄凯旋同志介绍了荆马筹备情况,讲解了运动技巧及注意事项。王克军队长希望,全体队员要以此次“荆马”为契机,养成热爱运动,崇尚健康生活的习惯;抓紧时间积极训练,自觉遵守赛会纪律,以良好的精神风貌展现清河扶贫成效和新时代农民风采。

6.jpg

此前,荆州国际马拉松组委会办公室、市教体局大型活动办公室依托荆州体育中心,举办了2018’荆州国际马拉松荧光定向赛暨精准扶贫活动,通过荧光定向赛的举办,为结对帮扶点募集社会资金8417元。