您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

荆州市教育体育局开展防范和处置“非法校园贷”系列主题活动

作者:何梅姣 来源:高教科 日期:2018/10/8 15:07:32 人气:76

9月20日,荆州市教育体育局协同市政府金融办荆州职业技术学院运动场上举办了防范和处置“非法校园贷”系列主题活动启动仪式。荆州市人民政府副市长孙玉秋出席并讲话,荆州银监分局局长徐中同志向校园金融知识宣讲团成员代表颁发聘书,荆州职业技术学院院长周文同志作为高校代表发言,中国建设银行荆州分行行长张毅同志作为银行机构代表发言,荆州职业技术学院辅导员代表曹庆宣读《远离“非法校园贷”倡议书》。市政府副市长孙玉秋同志,市教育体育局副局长万玲同志,长江大学副校长郭海敏同志,荆州银监分局局长徐中同志、荆州职业技术学院党委书记陈飞同志上台,共同点亮水晶球,宣布2018年“非法校园贷”系列主题活动正式启动。市教体局、市公安局、市工商局、人行荆州中支、市经信委等单位分管负责人、在荆各高校主要负责人、在荆银行机构主要负责人,以及荆州职业技术学院新生代表约5000人共同参加启动仪式。

10月份,我们将督促各高校开展形式多样的宣传教育活动。在荆各高校在系列主题活动期间要开展不少于2场的“非法校园贷”的宣传活动,包括展播校园金融知识微电影,印发大学生金融服务手册,组织全体新生签订远离非法校园贷承诺。同时各高校也要开展“非法校园贷”风险排查,开展“非法校园贷”违法违规金融广告清理等活动。

4.jpg

 荆州市人民政府副市长孙玉秋在启动仪式上讲话

3.jpg

荆州职业技术学院5000多名师生参加启动仪式