您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

重点突破 强化督办 确保南北渠治理工作再上新台阶

作者:办公室 来源:白天祥 日期:2018/9/30 11:23:34 人气:7

——文艺同志实地巡查督办南北渠河道治理工作

2018年9月28日下午,市政协副主席、市委高校工委书记、市教育体育局党组书记、局长文艺全程实地巡查了南北渠河道治理工作情况,组织召开区、乡(镇)、村三级河长工作督办推进会。

下午2:30,文艺同志从南北渠南端出发,主要对岸坡绿化、杂草清除、河道疏浚、污水排放处理等情况进行了督查,实地检查了岑河镇集镇附近河道污水排放和该镇污水处理厂建设、污水处理等情况,现场听取负责同志的工作情况介绍,要求该厂尽快完成居民生活污水入户管网建设,保证雨污分流,确保用水安全。针对沙市区观音垱镇玉壶村与荆州开发区交界处一处菜场,存在向河道乱倒垃圾问题,文艺同志责成该镇近期建设垃圾池,并对居民和商户进行宣传教育和文明劝导,确保河道畅通。

下午4:00左右,文艺同志在沙市区观音垱镇政府会议室组织召开三级河长工作督办推进会。会上,各级河长汇报了近期南北渠治理工作情况和下段工作安排,文艺同志充分肯定了沙市区和开发区政府南北渠治理工作成绩,并强调指出,一是要坚持问题导向,加快污水处理管网建设,确保年底完工;二是要加快河岸整治与维护,确保河畅岸美;三是要强化三级河长工作督办,确保各项工作落细落小,希望大家再接再厉,进一步把治理工作做得更好。

 

微信图片_20180930114806.jpg