您所在的位置:首页 > 动态 > 教体动态 > 正文

我市体育产业名录库建设工作全面启动

作者:周云飞 来源:体育经济科 日期:2018/9/30 9:40:10 人气:0

为深入贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发[2014]46号),推进我市体育产业高质量发展,掌握体育产业的发展规模、结构与布局。根据《第四次全国经济普查方案》和省体育局、市政府有关部署,荆州市教体局在继全省体育产业名录库建设培训布置会后,迅速督促各县市区体育主管部门组建领导小组,成立工作专班,组建入户调查员工作队伍。

9月28日,荆州市教体局举办了中心城区体育产业名录库建设调查员培训班,近40名入户调查人员参加了此次培训。华中师范大学高枫就“体育产业名录库建设工作方案、体育产业名录库建设工作方案解析与软件说明、体育产业名录库调查组织实施与数据质量控制”进行专题授课。通过此次培训,调查员掌握了入户调查的技能,为即将开始的专项调查工作奠定扎实基础。下一步,我市将全面展开体育产业专项调查工作,高标准、严要求,打好这场体育产业专项调查攻坚战。

0000.jpg